Самолет с 122 пассажирами приземлился на недостроенную часть аэродрома в Краснодаре

Россия
917
«Боинг», принадлежащей авиакомпании Air Kyrgyzstan, следовал по направлению «Бишкек-Краснодар». Пилот посадил судно на недостроенную взлетно-посадочную полосу аэропорта в городе Краснодар.
авиация, боинг, каснодар

Об этом 3 августа сообщает информационное агентство РИА-Новости.

Никто из 122 пассажиров, которые находились на борту, не пострадал.

На данный момент комиссия выясняет причины неправильной посадки. На взлётно-посадочной полосе, на которую приземлился пилот, присутствовали запрещающие знаки.

Расследование инцидента передано киргизской стороне.

Компания «Базэл-Аэро», управляющая аэропортом, также прокомментировала данную ситуацию.

Управляющая компания отчитывается об успешной посадке самолета, которая произошла в штатном режиме. Успешная посадка стала возможна благодаря качественному выполнению строительных работ и соблюдению необходимых правил безопасности.

Воздушное судно также не пострадало. Его технические характеристики позволяли дальнейшую эксплуатацию, поэтому обратный рейс в Бишкек с 110 пассажирами на борту вылетел по расписанию – в 21:20.

Данная взлетно-посадочная полоса была закрыта, поскольку, несмотря на окончание её строительства, необходимая аэродромная инфраструктура отсутствует, ведутся работы по оснащению.

Напомним, раннее «Российский диалог» сообщал об экстренном приземлении самолета Embraer компании «РусЛайн» в аэропорту «Домодедово». У самолета Embraer не сработало переднее шасси, пилоту было дано указание опустить самолет на передние стойки шасси, что он успешно и сделал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+