Беспорядки в Харькове: в офисе «Оппозиционного блока» забаррикадировались активисты

Украина
1016
Столкновение между «Правым сектором» и оппозицией в Харькове. МВД ведет переговоры с активистами, которые забаррикадировались в офисе
правый сектор, харьков, мвд украины

Противостояния между «Правым сектором» и «Оппозиционным блоком» продолжаются. Здание, в котором находится офис «Оппозиционного блока», окружен спецназом МВД Украины.

Министерство внутренних дел Украины утверждает, то «благодаря своевременному вмешательству правоохранителей ситуацию удалось локализовать и не допустить распространения конфликта».

В то же время, по сообщениям СМИ, конфликт остается неразрешенным.

По сообщению ИА «Интерфакс-Украина», ссылаясь на источники в правоохранительных органах утверждает, что в офисе «Оппозиционного блока» находятся забаррикадировавшиеся люди, с которыми милиция, в настоящий момент, ведет переговоры.

Переговоры ведут с активистом, который правоохранителям представился помощником Михаила Добкина.

Место происшествия окружено правоохранителями, ведутся следственные мероприятия.

Милиция окружила здание. На помощь милиции прибыли добровольцы из «Восточного корпуса».

К черному входу подогнан микроавтобус с тонированными стёклами и автобус. СМИ предполагают, что данными транспортными средствами будут вывозить людей, находящихся в здании.

Напомним, раннее «Российский Диалог» писал о протекании конфликта между «Оппозиционным блоком» и «Правым сектором» в Харькове.

«Оппозиционный блок» созвал митинг в поддержку участия политсилы в предстоящих местных выборах. Активисты «правого сектора» выступали с противоположными требованиями. На почве этого, вероятно, и начался конфликт. Молодые люди в балаклавах со стороны «Правого сектора» разгромили микроавтобус, стоящий у офиса партии. Затем в ход пошли дымовые шашки, кирпичи. Были слышны выстрелы. У обеих сторон конфликта своя версия происходящего.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+