​Совет безопасности Нидерландов просит помощи RT в расследовании крушения MH17

Новости 18+
1242
Голландское агентство, возглавляющее международное расследование аварии малайзийского «Боинга» MH17 в восточной Украине, связалось с RT по поводу кадров, использованных в недавнем документальном фильме об этой трагедии.
малайзийский боинг 777, восток украины, донецк, расследование, донбасс, агентство rt, MH17, нидерланды

Документальный фильм RT обнаружил обломки самолета еще в Донецке. Фильм RT под названием «MH17: год без правды», показал, что обломки разбившегося «Боинга» и предметы багажа все еще были разбросаны в районе аварии в момент съемок. Экипаж RTD собрал части самолета, которые удалось отыскать, и принес их в администрацию соседнего города Петропавловка.

«Мы посмотрели ваш документальный фильм «MH17: год без правды» с большим интересом», - написала RT представитель Совета безопасности Нидерландов Сара Ферной.

«В этом фильме RT показывает части кабины, которые были найдены рядом с Петропавловкой. Мы хотели бы собрать эти куски и перевезти их в Нидерланды с тем, чтобы Совет безопасности смог использовать их для исследования и реконструкции».

В документальном фильме экипаж RTD разговаривал со свидетелями, экспертами и членами семей пассажиров MH17, пытаясь понять, будет ли восстановлена истина о том, что стало причиной трагедии.

В документальном фильме также показаны родственники погибших в катастрофе MH17. Они говорят, что не имеют возможности получить информацию о ходе расследования.

Корреспондент RT Роман Косарев недавно посетил Петропавловку и разговаривал с мэром города Натальей Волошиной, которая отвечает за сбор обломков в областной администрации. Она объяснила, что все обломки, найденные местными жителями, хранятся, ожидая расследования Нидерландов.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+