Представители Киева сорвали работу политической подгруппы Контактной группы в Минске

Украина
2297
Представители Киева ушли с заседания политической подгруппы Контактной группы, исключив, таким образом, возможность принятия адекватного консенсусного решения.
контактная группа, переговоры в минске

Роман Бессмертный и Владимир Горбулин – представители Украины на переговорах в Минске, - покинули заседание рабочей группы по политическим вопросам, не дождавшись конца переговоров.

СМИ утверждают, что, покинув рабочую группу, переговорщики «побежали» через холл в сторону выхода.

Заседание трёхсторонней Контактной группы было запланировано после окончания переговоров четырёх тематических подгрупп – экономической, политической, групп по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности.

Переговоры контактных групп были закрыты для прессы. Цель сегодняшних переговоров – урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе.

На встрече обсуждались также вопросы проведения местных выборов в Донецкой и Луганской области. На повестке дня стояла и проблема отвода вооружения калибром до 100 мм от линии разграничения.

По информации белорусских СМИ, достигнуть консенсуса сторонам не удалось – переговоры шли тяжело. Стороны не смогли сформировать окончательного решения ни по проведению местных выборов, ни по легитимации власти.

Как писал «Российский Диалог» раннее, главной темой встречи Контактной группы является демилитаризация Широкиного и отвод с поселка малокалиберного вооружения. Обсуждению подлежала также политическая часть «дорожной карты» мирного процесса и проблемы гуманитарно-экономической сферы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+