Польша ликвидирует свое посольство в Севастополе

Россия
37966
Министерство иностранных дел Польши сообщило о ликвидации своего консульства в Севастополе.
Марчин Войцеховский ,мид польши, консульство польши в севастополе, крым, новости россии ,украина, севастополь, общество

Об этом рассказал пресс-секретарь польского ведомства Марчин Войцеховский.

«Министр иностранных дел принял решение о ликвидации польского консульства в Севастополе. Приостановка работы консульства с весны текущего года носила временный характер. Однако все указывает на то, что ситуация, при которой выполнение польским консульством своей миссии невозможно в рамках украинского государства, может длиться долго.

Нужно избежать любой политической двусмысленности, поскольку с точки зрения Польши Крым остается частью украинского государства», - отметил Войцеховский.

Как ранее передавал «Российский Диалог», никакого оружия, или товаров двойного назначения Украина не просила, а вся помощь направляется в рамках соглашений и решений НАТО.

Об этом сообщает Министерство обороны Польши.

«Министерство обороны тесно сотрудничает с Министерством обороны Украины в области гуманитарной помощи украинским солдатам. Результатом этого сотрудничества стало подписание 14 августа соглашение о передаче гуманитарной помощи, в частности продуктов питания, матрасов и одеял. Первая часть помощи прибудет в Украину уже в ближайшие дни. Мы не продаем оружие, мы помогаем гуманитарными продуктами. Украинская сторона информирует нас о нуждах армии. А мы обсуждаем эти потребности с НАТО. Помощь в больших размерах будет обсуждаться Украиной и НАТО на саммите в Уельсе 5 сентября. Мы не подтверждаем информации, о запросе украинской стороной оружие в качестве помощи или для продажи», – говорится в заявлении министерства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+