Рубан выдвинул России предложение по освобождению Савченко

Украина
1838
​Офицеров спецназа ГРУ РФ, которых задержали в Украине, могут обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся в российском СИЗО, уже в ближайшее время.
рубан, обмен, савченко, россия, украина, офицеры гру

По словам главы центра по обмену пленными «Офицерский корпус» Владимира Рубана, данный вопрос довольно легко решается в течение буквально двух недель.

По словам Рубана, он знаком с людьми, которые могут организовать и провести обмен: как с российской, так и с украинской стороны. По словам Рубана, в понедельник утром он выдвинул такое предложение российской стороне. Он также добавил, что два государства не особо беспокоятся о судьбе своих граждан.

Рубан считает, что обеим сторонам будет выгодно произвести обмен до того, как суды вынесут приговоры по данным делам. Он уверен, что суд России вынесет обвинительный приговор Савченко, равно как и украинский осудит солдат ГРУ. Потому сделку нужно произвести как можно скорее, заключил Рубан.

Как сообщалось ранее, 30 июля Надежда Савченко предстала перед российским судом. Досудебное слушание ее дела состоялось в российском Донецке недалеко от границы с Украиной. Напомним, Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов в июне 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Обозреватель
Российский Диалогв Google+