Марков: Янукович виновен в украинской трагедии не меньше хунты - его место на скамье посудимых

Украина
1038
​Во время состоявшейся сегодня, 3 августа, пресс-конференции созданного экс-премьером Николаем Азаровым "Комитета спасения Украины" чиновники и политики из команды Януковича призвали отправить его за решетку.
Украина, Азаров, Янукович, Марков, политика, комитет спасения Украины

Николай Азаров вместе с бывшими нардепами Владимиром Олейником и Игорем Марковым в Москве рассказали журналистам о миссии созданного альтернативного правительства.

Марков во время своего выступления громко заявил о том, что Янукович должен сидеть на скамье подсудимых и он причастен к нынешней ситуации в Украине не меньше, чем "киевская хунта". 

"Этот человек (Янукович - ред.) виноват не меньше, а может и больше, чем нынешняя хунта, и его место - на скамье подсудимых", - безапелляционно заявил Игорь Марков. 

При этом украинские политики в изгнании заявляют о том, что местонахождение экс-президента Украины им неизвестно.

"Если кто знает, сообщите и нам", - сказал Марков. 

К слову, несмотря на то, что пресс-конференция проходила в Москве, на ней присутствовало большое количество украинских журналистов. Один из них задал Николаю Азарову каверзный вопрос о том, гражданином какой страны ныне является бывший украинский премьер. В ответ Азаров достал паспорт гражданина Украины и в развернутом виде продемонстрировал перед камерами.

Напомним, на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 3 августа, в московской гостинице с символичным названием "Украина", ее организаторы распространили "воззвание" к украинскому народу, в котором излагается план действий якобы по урегулированию ситуации в Украине и "объявляется о готовности комитета взять на себя ответственность за судьбу страны".

Кроме того, на пресс-конференции организаторы распространили "воззвание" к украинскому народу, в котором излагается план действий якобы по урегулированию ситуации в Украине и "объявляется о готовности комитета взять на себя ответственность за судьбу страны".

Каким путем экс-регионалы намерены взять реванш над нынешним киевским режимом и легитимизировать свою власть, не уточняется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+