Владимир Олийнык рассказал о своих планах по "спасению Украины" в качестве президента

Украина
1060
Сегодня, 3 августа, в Москве состоялась презентация "Комитета спасения Украины", решением которого экс-нардеп из команды Виктора Януковича Владимир Олийнык выдвинут на президентский пост.
Песков, Украина, Россия, Комитет спасения Украины, политика, Олийнык, Азаров

В первых строках своей предвыборной речи Олийнык констатировал потерю Украиной Крыма. При этом в утрате полуострова как части территории Украины Олийнык напрямую обвинил преступную и бездарную политику нынешних киевских властей во главе с президентом Порошенко.

"Если бы я стал президентом Украины, я бы не на фуршеты пошел праздновать, а первым делом вывел бы войска из Донбасса и вернул бы их на места постоянной дислокации. И поехал бы на юго-восток, чтобы встать на колени перед жителями Донбасса и попросить у них прощения за то, что киевские власти с ними сделали", - заявил Олийнык.

Однако перед этим политик все же надеется использовать последний шанс и вразумить киевскую власть.

"Я обязательно поеду в Донбасс - но только через Киев", - подчеркнул Олийнык.

Отметим, создание "Комитета спасения Украины" и выдвижение кандидатов на руководящие посты уже прокомментировали в Кремле.

"Конечно же, речи не может идти о согласовании действий с какими-то официальными властями здесь (в России - ред.), - отметил пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков. - Пока можно однозначно сказать одно: ситуация на Украине действительно далека от идеальной и, скорее, имеет тенденцию в первую очередь к экономической деградации со всеми соответствующими последствиями. Думаю, вряд ли кто-то может оспорить данный тезис. И пока каких-либо признаков или надежд, что ситуация будет улучшаться экономически на Украине, мы не видим", - заключил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что конфликт в Донбассе является серьезным препятствием и тормозом на пути экономического развития Украины, что закономерно не идет на пользу и экономике России.

"Украина - наш ближайший сосед, и мы заинтересованы видеть ее стабильной, процветающей, но сейчас ситуация далека", - констатировал Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+