Задержаны вербовщики ИГИЛ. Главный из них – «Одноногий Ахмет» все ещё находится на свободе.

Россия
1095
30-летний чеченец, главный вербовщик в террористическую суннитскую организацию ИГИЛ, остается на свободе.
игил, терророизм

Двоих подчиненных Одноногого Ахмета уже задержали на территории Турции. Вербовщики занимались вербовкой в террористическую организацию ИГИЛ, сопровождали из Турции в Сирию завербованных жителей столицы России, а также Санкт-Петербурга и Северного Кавказа. Среди действий подельников «Одноногого Ахмета» - изготовление поддельных документов для пересечения беглецами турецко-сирийской границы.

Вербовали преимущественно девушек через социальные сети.

По подозрению в терроризме задержано двух человек – 23 и 38 лет, проживающие в Чечне и Махачкале.

Одноногий Ахмет находится на свободе, его розыском занимаются спецслужбы.

Следствие утверждает, что именно Ахмет завербовал студентку МГУ Варвару Караулову в ИГИЛ, а его подельники встречали девушку и пытались переправить её к боевикам.

Следствие также уверенно, что указанные лица имеют непосредственное отношение к вербовке в ряды террористической организации и других российский студенток - Марьям Исмаиловой (студентка РАНХиГС, местонахождение которой до сих пор не установлено) и Патимат Абдулаевой (студентки финансового университета).

Напомним, раннее «Российский Диалог» сообщал о Варваре Карауловой – студентке МГУ, которую завербовали террористы из ИГИЛ. К счастью, Варвару удалось обнаружить на территории Турции до того, как девушка попала на территорию Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+