В Калининграде представили шпионский корабль нового поколения «Юрий Иванов»

Военное обозрение
2243
Президент России Владимир Путин лично присутствовал при спуске на воду ультрасовременного шпионского судна «Юрий Иванов» в Калининграде. Судно, проходившее тестирование с декабря 2014 года, было с большими почестями передано российской армии.
новости россии, шпионское судно, юрий иванов

Судно призвано укрепить мощь атомной атаки России.

Первый шпионский корабль нового поколения должен контролировать и отслеживать корабли США, являющиеся частью системы противоракетной обороны в океанах.

Реальным предназначением корабля, как сообщил газете «Moscow Times» российский военный эксперт Дмитрий Горенбург, является «выявление слабых мест в противоракетной обороне США» в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Эти данные затем могут быть использованы другими судами для проведения выстрелов МБР на территории США.

«Они настоящие параноики, считающие, что система противоракетной обороны США направлена против них (России), а не против Ирана или Северной Кореи», - сказал эксперт Горенбург. Вот почему таким крупным и престижным проектом Кремля стало новое судно.

4000-тонное судно имеет 95 метров в длину. Оно призвано выполнять все «классические» задачи шпионажа и является гораздо более эффективным, нежели его предшественники.

С начала строительства до спуска на воду «Юрия Иванова» прошло 11 лет. Второй корабль такого же класса находится на стадии строительства с 2013 года. В целом, к 2020 году российский флот планирует иметь четыре таких судна.

Одновременно с вводом в эксплуатацию шпионского супер-судна, Путин представил в Калининграде свою новую военно-морскую доктрину. Президент подтвердил, что документ уже разработан и составлен соответствующим образом.

«Основной акцент сделан на Арктике и Атлантике», - заявил вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин на встрече с Путиным. Этим документом Россия реагирует на приближение НАТО к границам России в рамках своего расширения на восток.

По материалам Bild.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+