Лукашенко назвал ошибкой «мирную сдачу» Крыма Украиной

Украина
11570
Лукашенко обвиняет Украину в потере части своей территории - Крыма. По словам Лукашенко, на месте правительства Украины, он бы «воевал за каждый кусочек белорусской земли» в подобной ситуации.
балерусь, крым, украина

Об этом в интервью местным СМИ президент Беларуси рассказал во вторник, 4 августа.

В разговоре с журналистами Лукашенко отрицает возможность войны России с Беларусью, называя это «катастрофой». Также он уверен, что единственный, на сегодняшний день, порядочный союзник России — это Беларусь.

Президент Беларуси также утверждает, что осведомлен о ситуации в Украине больше, чем присутствующие журналисты.

Лукашенко отмечает, что в нынешней украинской ситуации чересчур много хитросплетений, которые политики обсуждают обычно в закрытом режиме.

Александр Григорьевич также уверил, что в случае, если бы кто-то захотел отрезать кусок Полесья, белорусский народ воевал бы за каждый кусочек земли.

Позиция Лукашенко относительно Крыма так и остаётся неясной: публично президент Беларуси не раз заявлял, что Украина фактически утратила контроль над полуостровом, но официально Беларусь не признаёт Крым частью Российской Федерации.

Напомним раннее "Российский диалог сообщал, что Александр Лукашенко баллотируется на пост Президента на предстоящих выборах в Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+