В Донецке в ходе обстрела погибло 15 мирных жителей

Военное обозрение
1035
​Обстановка в городе по состоянию на 18.30 (киевское время) крайне напряженная.
донецк, обстрел, ато, погибшие

Мэрия Донецка сообщает, что во второй половине дня был артобстрел в Петровском районе. В связи с этим повреждена инфраструктура района, разрушены жилые и нежилые домостроения. Есть жертвы среди мирного населения. К сожалению, погибли 11 жителей Петровского района, передает Dialog.ua.

В 15.00 артобстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы. По информации управления жилищного хозяйства городского совета по проспекту Панфилова повреждены дома 65, 69 и 116. Дежурные наряды МЧС Украины в Донецкой области работают на местах разрушений, ликвидируя возгорания. В указанных районах не обошлось без мирных жертв. Погибли 3 человека в Куйбышевском районе и 1 - в Киевском.
Во второй половине дня удалось поднять на поверхность горняков шахты им. Засядько, которая была ожесточена из-за обстрела Киевского района.
В связи с повреждениями контактных сетей, а также непрекращающимися боевыми действиями, не работает транспорт по троллейбусным маршрутам 2, 14 и 17. С 15.40 не осуществляют движение автобусы коммунальной собственности по маршрутам 41 и 42.  

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что под обстрел в Донецке попала площадь Бакинских комиссаров. Более всего пострадал Офицерский проспект.

Также сама площадь Бакинских комиссаров подвреглась обстрелу - сгорело несколько автомобилей, в многоэтажных дома попали снаряды, в результате чего, выбило стекла. Также обрушилось несколько балконово, вылетели двери и оконные рамы. Данных о пострадавших пока нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+