Великобритания продлит миссию RAF Tornado против боевиков "Исламского государства"

Мир
995
Министр обороны Майкл Фэллон сказал, что миссия RAF Tornado против исламских боевиков в Ираке будет продлена еще на один год.
новости мира, новости великобритании, новости ирака, борьба с игил, 4 августа

Кризис Исламского государства: Великобритания собирается продлить эксплуатацию RAF Tornado над Ираком

Во время пребывания в Ираке он сказал, что эти самолеты будут находиться в эксплуатации по крайней мере до марта 2017 года.

Фэллон сказал, что воздушная кампания, направленная против ИГ, успешна.

Самолеты Великобритании вытеснили боевиков из основных городов и будут сохранять «существенную точность огневой мощи», сказал он.

Tornado начали осуществлять миссии в Ираке в сентябре прошлого года в рамках нанесения воздушных ударов по ИГ – операции, возглавляемой США.

12-я эскадрилья бомбардировщиков-истребителей Tornado Gr4 должна была быть распущена в прошлом году и заменена эскадрильей самолетов ПВО Typhoon.

Но после первых воздушных ударов премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что Tornado будут использоваться в качестве штурмовиков до марта 2016.

Фэллон сказал, что эта вторая отсрочка для восьми бомбардировщиков, которые базируются на Кипре, будет обеспечивать «существенную точность огневой мощи, разведки и наблюдения», то есть те возможности, которые необходимы для проведения операций против ИГ, также известного как ИГИЛ.

Он отрицал тот факт, что решение об этой отсрочке было принято лишь потому, что никаких других самолетов ВВС, способных на такие миссии, нет.

Он отметил, что самолеты Tornado «доказали свою состоятельность» в Ираке, добавив, что они выполнили около 30% всех миссий наблюдения от коалиции, а также проводили воздушные удары.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+