​Калининград готовится к осуществлению проекта трансбалтийского велосипедного маршрута

Россия
738
Власти Калининградской области объявили о подготовке нового веломаршрута, охватывающего почти всю береговую линию и часть транс-европейской велосети.
новости россии, велосипеды

Калининградская область представила новый план Балтийского велосипедного маршрута, пролегающего вдоль практически всей береговой линии от Куршской косы до города Балтийска на юге области.

Строительство велосипедной дорожки начато в рамках подготовки области к проведению Чемпионата мира в 2018 году. План не связан с проектом другой велосипедной дорожки, которая строится Национальным парком Куршская коса, и по которой можно добраться до литовской границы.

«Мы подготовили проект и собираемся представить его в начале сентября», сообщил исполняющий обязанности губернатора области Николай Цуканов.

С литовской стороны косы тоже есть велосипедная дорожка, по которой можно добраться до литовского порта Клайпеды, а когда проекты будут завершены, то по трансбалтийскому маршруту можно будет совершить прямое велопутешествие между Россией и Литвой.

Весь 150-километровый велосипедный маршрут будет включен в европейскую систему веломаршрутов, охватывающую все побережье Балтийского моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik
Российский Диалогв Google+