Чемпионка мира по фридайвингу Наталья Молчанова пропала у берегов Испании

Россия
4891
2 августа, занимаясь фридайвингом с группой, пропала чемпионка мира Наталья Молчанова. Производя погружение на глубину около 40 метров, женщина отделилась от группы. Предположительно, она могла попасть в подводное течение.
наталья молчанова, дайвинг, фридайвинг

Наталью Молчанову, которая является также президентом российской федерации фридайвинга, начали сразу же разыскивать. Поиски длились 2-3 августа, и продолжаются по настоящий момент.

Члены фридайверской группы, с которыми погружалась Наталья рассказывают, что она пропала примерно в 3 км к северо-западу от порта Ла-Савинья на острове Форментера.

Наталья Молчанова, президент Российской федерации фридайвинга – обладательница более сорока мировых рекордов.

Наталья – первая в мире женщина, которая смогла погрузиться на глубину более 100 метров, задержав дыхание; также является первой в мире женщиной, которой удалось задержать дыхание более чем на девять минут.

Наталья побила рекорды в шести соревновательных дисциплинах фридайвинга.

Наталья Молчанова отлично ныряет не только в длину, но и в глубину. Подобных спортсменов-универсалов среди мужчин в мире лишь двое – сын Натальи – Алексей Молчанов, и австралиец Герберт Ницш.

Помимо спортивных достижений, Наталья преуспела также в научной деятельности: она является кандидатом педагогических наук, доцентом одной из кафедр Российского Государственного университета физкультуры, автором большого количества статей и учебно-методических пособий.

Судья AIDA международной категории

Напомним, раннее «Российский Диалог» писал о пропаже дайвера на месте затонувшего корабля в штате Массачусетс. Дайвер хотел увидеть затонувший в 1956году корабль Андреа Дориа.

Место крушения «Андреа Дориа.» стало последним погружением ни для одного дайвера. За это его прозвали «Эверестом кораблекрушений».

Власти предупреждали, что погружения в этой области опасны: за последние десять лет ь на месте крушения без вести пропали семь человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+