CCTV: Учения на Балтике показали НАТО на что способна Россия

Военное обозрение
5400
После инцидента с американским самолетом-разведчиком Россия провела масштабные военные учения в Калининграде, сообщает CCTV. Это лишь убедило НАТО в намерениях основать военную базу в Восточной Европе, что явно придется не по нраву Москве.
балтика, учения, россия, нато

Как сообщает российский телеканал «Звезда», недавно Балтийский флот России провел полевые военные учения по высадке морского десанта под Калининградом. Ранее американские СМИ сообщили о том, что в том же районе в прошлом месяце самолет-разведчик США был «встречен» российским истребителем.

Согласно сообщению телеканала «Звезда», учения по высадке морского десанта прошли на полигоне Хмелевка в Калининградской области. Первыми на захваченный берег вертолеты Ка-27 высадили десантников. Затем саперы обезвредили минно-взрывные заграждения, чтобы боевая техника смогла пройти.

С борта большого десантного корабля «Александр Шабалин» по проложенному пути пошли БТР-82А – образцы новейшей бронетехники. Следом на полном ходу проехали другие бронированные машины. Тем временем в тылу врага высадился воздушный десант. На этот раз в учениях приняли участие около 500 военнослужащих Балтийского флота, больше десятка кораблей и катеров, самолеты и вертолеты.

Калининград – хорошо укрепленный с военной точки зрения российский эксклав, расположенный между Польшей и Литвой. Как ранее сообщало издание New York Times, 18 июля американский самолет-разведчик Boeing RC-135 нарушил воздушное пространство Калининграда. Как только это обнаружила Россия, навстречу незваному гостю вылетел российский истребитель. Чтобы избежать контакта с ним, американский самолет-разведчик поспешил скрыться в Швеции.

По сути, Польша и три балтийские страны уже давно требовали, чтобы организация НАТО усилила свое присутствие в регионе, а недавно предложили альянсу перенаправить расположенную в Европе систему противоракетной обороны против России. На днях появилось ответное заявление НАТО.

Как говорится в статье The Guardian от 26 числа, генеральный секретарь НАТО Расмуссен заявил, что альянс создает свою военную базу в Восточной Европе, чтобы отреагировать на ситуацию на Украине, а также на провокационные действия Путина в Балтийском море. Однако относительно предложения Польши и балтийских стран руководство организации согласия еще не достигло.

Ссылаясь на свои источники, The Guardian утверждает, что новая военная база, скорее всего, будет размещена в городе Щецин, в северо-западной части Польши. Разумеется, тот факт, что военные силы НАТО фактически вплотную приблизятся к России, не мог не вызвать бурной реакции с российской стороны. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что Западу пора прекратить «политические игрища» вокруг российской гуманитарной помощи Украине.

По его мнению, Западу необходимо оказать воздействие на Киев, чтобы начать выправлять неприемлемую ситуацию с правами человека, верховенством права, а также катастрофическое гуманитарное положение на Юго-Востоке Украины.

«Нас не прекращают удивлять однобокие и политизированные оценки положения в сфере прав человека, а также гуманитарной ситуации на Украине, в частности, на ее юго-востоке, которые звучат из различных западных столиц, а также от некоторых международных правозащитных НПО.

Там упорно не хотят замечать реальных масштабов массовых нарушений прав человека, осуществляемых украинскими силовиками и подконтрольными Киеву военизированными организациями.

Западным странам пора прекратить переводить «стрелки» на других, положить конец недопустимым политическим игрищам вокруг российской гуманитарной помощи, столь востребованной страдающим населением, и оказать, наконец, воздействие на Киев, чтобы начать выправлять неприемлемую ситуацию с правами человека, верховенством права, а также катастрофическое гуманитарное положение на Юго-Востоке Украины, к возникновению которых они имеют самое непосредственное отношение», - заявил Долгов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+