Полпреды ЛДНР: Ситуация с отводом вооружения на переговорах в Минске зашла в тупик

Военное обозрение
867
По словам Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, представители Украины в Контактной группе, ведомые Киевом, получают указания препятствовать процессу мирного урегулирования.
Пушилин, Дейнего, ДНР, ЛНР, Минские переговоры, политика, Украина, перемирие, Донбасс, отвод вооружения

Украинская сторона завела в тупик процесс переговоров по отводу в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, опубликованного вечером вторника, 4 августа, на сайте Донецкого агентства новостей.

"Ситуация с отводом техники калибром до 100 мм заведена Украиной в тупик. Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники", - подчеркнули политики.

По их словам, каждый раз при достижении согласия по документу "представители Украины звонили в Киев, получали отказ, новые вводные и запутывали весь процесс".

"Так было и в апреле, когда мы готовы были подписать их версию, так было и в июне, когда оставалось привести координаты к другому формату, ситуация повторилась 21 июля, когда текст был согласован Контактной группой и Украина взяла два дня на подписание. И вот вчера (3 августа - ред.) - абсолютно согласованный текст документа, после звонка в Киев, уже ближе к полуночи, опять получает новые неприемлемые правки!" - посетовали Пушилин и Дейнего.

Полпреды ЛДНР подчеркнули, что Донецк и Луганск по-прежнему выступают за "немедленный отвод техники калибром до 100 мм по всей линии соприкосновения". 

"Но Украина, по-видимому, хочет продолжения войны и срывает отвод техники" - резюмировали Пушилин и Дейнего.

Тем временем в городах Донбасса продолжаются обстрелы. Как ранее писал "Российский Диалог", за прошедшие сутки 3 - 4 августа армией ДНР было зафиксировано 45 фактов нарушений перемирия со стороны украинских силовиков. В результате этих действий за минувшую неделю погибли трое мирных жителей, шестеро были ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+