Украинский нардеп: Олигархи ищут способы давить на власть, - результаты секретной встречи

Украина
3177
Журналист и народный депутат Украины Сергей Лещенко рассказал о тайном совещании влиятельных украинских олигархов, что состоялось 1 августа.
лещенко, ахметов, пинчук, тарута, хмельницкий, секретная, встреча

По словам украинского нардепа, на встрече присутствовал весь цвет олигархата: когда-то хозяева Донбасса Ринат Ахметов и Сергей Тарута, а также Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк и многие другие не менее известные украинские олигархи.

Левченко утверждает, что цель собрания – поиск выходов из сложившийся на Украине ситуации по «деолигархизации», из-за которой сфера влияния олигархов после Майдана становиться все меньшей. Некоторыми из присутствующих была предложена идея создания партии в целью оказывать влияние на гражданское общество. Некоторые выступили за создание своеобразного «Союза промышленников» как альтернативу партии.

«Тревога олигархов основана на неспособности зарабатывать как раньше – и появлением других, которые стали паковаться с удвоенной скоростью. При этом оставив на сухом пайке часть "старых олигархов". И разрушив иллюзии тех, кто верил в «жизнь по-новому», - написал Лещенко.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», Ринат Ахметов признался, что проводил встречу с Игорем Коломойским.

Ахметов отказался раскрывать все детали встречи, и лишь признался, что поздравил Коломойского с выходом "Днепра" в финал Лиги Европы. В ходе встречи была затрону щепетильная тема поста главы Федерации футбола Украины. Ахметов добавил, что не желал бы видеть Коломойского главой ФФУ во избежания конфликтных ситуаций в украинском футболе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+