Пропавшая Наталья Молчанова установила уникальный мировой рекорд вместе с сыном

Россия
3643
В воскресенье, 2 августа, у берегов Испании пропала прославленная российская спортсменка, чемпионка мира по фридайвингу Наталья Молчанова. Известно, что она совершала погружение в воду на глубину приблизительно в 40 метров и отделилась от своей группы.
биография, наталья молчанова, исчезновение, россия, фридайвинг

Пока что судьба спортсменки неизвестна.

Наталья, возглавляющая Российскую Федерацию фридайвинга, родилась 8 мая 1962 года в Уфе. Лишь в 40 лет Наталья поняла, что фридайвинг – это смысл ее жизни и занялась данным видом спорта профессионально. В активе Молчановой – 22 титула чемпионки мира и 41 мировой рекорд по фридайвингу. Россиянка – уникальная спортсменка, поскольку может одинаково успешно нырять и в глубину, и в длину. Недаром ведь в коллекции Молчановой есть рекорды в каждой из шести соревновательных дисциплин фридайвинга.

Помимо выдающейся спортивной карьеры, Наталья Молчанова снискала себе лавры в области науки. Она является кандидатом педагогических наук, а также доцентом кафедры теории и методики прикладных видов спорта.

Именно Наталье и ее сыну Алексею, который по образованию является инженером, принадлежит уникальный семейный рекорд, который будет крайне тяжело повторить или превзойти. В июне 2012 года с разницей в несколько часов на их счету оказалось сразу два мировых рекорд. Мать и сын совместно пронырнули арку Голубая Дыра на одном вдохе.

Кроме сына Алексея, у Натальи есть дочь – Оксана.

Поскольку успешный человек успешен во всем, Наталья Молчанова пошла дальше и попробовала себя на поприще кинематографа. В результате, на свет появились фильмы о фридайвинге: «Грани фридайвинга» (2006), учебно-методическое пособие «Основы Фридайвинга» (2008), учебно-методический фильм «Техника ныряния во фридайвинге» (2009).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+