Губернатор Донецкой области: Никаких выборов на Донбассе раньше 2017 года быть не должно

Украина
1384
Глава Донецкой ОГА Павл Жебривский считает невозможным проведение выборов в Луганской и Донецкой областях из-за отсутствия на Донбассе демократии.
жебривский, донбасс, выборы, демократия, закатана, в асфальт

Жебривский не видит предпосылок для проведения выборов на Донбассе по закону: политических партий нет, а сами жители Донбасса никогда сами никого не выбирали.

"Сегодня на Донбассе нельзя подрепетировать, подкрасить, что-то изменить. Здесь фактически следует предложить новую повестку дня, новую жизнь. Потому что политических партий здесь нет, всю жизнь здесь "назначались" мэры, "назначались" депутаты, "назначались" органы местного самоуправления", - рассказал Жебривский.

Еще одной причиной невозможности проведения выборов на Донбассе Жебривский видит в отсутствии демократии – она здесь была «закатана в асфальт».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", месяц назад Жебривский грозился возвести над Донецком флаг Украины уже в следующем году.

Губернатор пообещал к Дню Конституции Украины в 2016-м году сделать весь Донбасс украинским.

"Я надеюсь, что в следующем году в этот день на оккупированных территориях тоже будет развеваться украинский флаг", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+