Лавров: ​Безъядерный статус Корейского полуострова должен быть подтвержден в соглашении

Россия
791
В среду, 5 августа, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва поддерживает создание безъядерного статуса Корейского полуострова с помощью полного и приемлемого для всех соглашения.
асеян, кндр, корея, лавров, россия, соглашение

Лавров прибыл в Малайзию, чтобы принять участие в 48-м заседании Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

"Наша цель заключается в обеспечении безъядерного статуса [Корейского полуострова] путем заключения приемлемого для всех соглашения. Мы хотим обезопасить все страны данного региона и, конечно, чтобы Корейская Народно-Демократическая Республика [КНДР] имела твердые гарантии того, что законные интересы Северной Кореи будут уважать все без исключения», сказал Лавров на встрече со своим северокорейским коллегой Ли Ён Су.

Министр иностранных дел добавил, что высоко оценил возможность обменяться мнениями с Ли Ён Су в преддверии встречи АСЕАН.

«У нас есть много двусторонних планов. Конечно, мы обсудим вопросы безопасности в Северо-Восточной Азии, а также общую ситуацию на Корейском полуострове», заявил Лавров.

Он добавил, что на обсуждение также будет вынесен вопрос о гуманитарных связях России и Северной Кореи.

АСЕАН – это региональная межправительственная организация, объединяющая десять стран Юго-Восточной Азии (Индонезию, Малайзию, Филиппины, Сингапура, Таиланд, Бруней, Камбоджи, Лаос, Мьянму и Вьетнам) с целью ускорения экономического, социального и культурного развития в данном регионе.

Россия активно сотрудничает с АСЕАН и участвует в саммитах организации с 1990 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+