​Lexus представила свой рабочий ховерборд

Наука и техника
1230
Все, что мало-мальски повествует о ховерборде, обязательно ссылается на вторую серию фильма «Назад в будущее», снятую в 1989 году. Действие фильма разворачивается в далеком будущем 2015 года.
Lexus, ховерборд, фото, видео, назад в будущее

Lexus только что представила то, что, по всей видимости является вполне действующим ховербордом. Воплощением этой концепции компания дразнила общественность еще в июне. 

Вот так выглядит ховерборд в действии:

Позже в сцене фильма, которую можно рассматривать, как странную рекламу высокого уровня, ховерборд буквально пролетает над автомобилем Lexus. 

Так как же работает ховерборд? 

Нечто похожее на ховерборд пытались сделать и раньше, но Lexus сделал устройство, которое не похоже на подделку. 

Компания произвела настоящий, рабочий ховерборд, такой же, как в фильме – правда не совсем. Lexus построил специальный скейтпарк с покрытием, под которым скрыты магнитные рельсы – что делает катание на ховерборде возможным. Принцип действия основан на том, что, когда магниты имеют противоположные полюса, они отталкиваются друг от друга, и между ними образуется пространство.

К их чести, в видео о создании ролика о ховерборде Lexus показывает скрытые магнитные рельсы и весь 403-дневный процесс, который потребовался для того, чтобы создать ховерборд и парк, в котором на этом самом ховерборде можно кататься. 

Это не было чем-то принципиально новым: Брайан Фанг из Washington Post отмечает, что «эта технология на самом деле была известна в течение многих лет. Это тот принцип, по которому работают поезда «маглев». Lexus лишь сократила его до размеров скейтборда и спрятала рельс».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+