Чемпионки по подводному плаванию Натальи Молчановой возможно уже нет в живых

Россия
3080
Россия опасается, что ее рекордсменки по подводному плаванию Натальи Молчановой уже два дня как нет в живых. Она пропала во время плавания под водой на глубине более 100 футов у острова недалеко от побережья Испании.
Наталья Молчанова, Россия, Испания, рекордсменка, подводное плавание, пропала без вести

В пресс-релизе от AIDA, международной ассоциации, которая следит за захватывающими событиями сообщается, что Молчанова, 53-летняя мать двоих детей, исчезла в воскресенье во время погружения в воды Форментера к югу от Ибицы.

«Она погрузилась без ласт на глубину около 30-40 метров и (предположительно) попала в сильное подводное течение», говорится в релизе. «Когда ее коллеги сообщили, что она пропала без вести, начались поиски, которые продолжались в светлое время суток и в течение следующего дня».

Этот вид плавания подразумевает подводное плавание без использования дыхательного аппарата вроде акваланга. Для того, чтобы двигаться быстрее и достичь больших глубин, дайверы могут использовать ласты.

Молчанова, одна из лучших чемпионок в этом виде спорта, совершала погружения на глубину до 101 метра (331 фут). Под водой она задерживала дыхание на более чем девять минут. Она является автором статей и учебных пособий по фридайвингу и давала уроки по этому виду плавания на международном уровне.

«Она была источником вдохновения для всех фридайверов и несмотря на то, что она была одним из самых ярых соперников в мире, во время соревнований она всегда была спокойной и расслабленной», сообщает AIDA в своем релизе. «Причина исчезновения Натальи неизвестна, однако она занималась любимым делом. У Натальи страсть к фридайвингу, которая так глубоко в ней горела, что она посвятила ему свою жизнь».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+