Каскадер Шон Робинсон обнаружен мертвым

Новости 18+
1769
Шон Робинсон, каскадер-ветеран Голливуда, среди работ которого числятся «Стражи Галактики» и первые три части «Трансформеров», на прошлой неделе был обнаружен мертвым. Он работал в новом фильме Питера Берга «Глубоководный горизонт».
Каскадер Шон Робинсон, Голливуд, происшествия, Стражи Галактики, Трансформеры

Когда 28 июля он не явился на работу, его коллега-каскадер пошел к нему в номер и обнаружил тело Робинсона. Следственное управление Орлеана еще не назвало причину смерти, ожидая результатов токсикологических анализов.

Робинсон является сыном легендарного голливудского каскадера Дара Робинсона.

Робинсон-младший специализировался на постановке трюков, обеспечивающих безопасность при выполнении. В его блестящей карьере, которая охватывает почти 25 лет, было участие в таких фильмах, как «Первый мститель: Другая война», «Одинокий рейнджер», «Форсаж», «Люди Икс: Последняя битва», а также «Война миров» и «Парк юрского периода: Затерянный мир» Стивена Спилберга. Он также известен как постановщик трюков в многочисленных фильмах, в том числе «Первый мститель: Другая война», «Женщина-кошка» и «Голливудские копы».

«Все сообщество каскадеров шокировано этим», сказал Т. Дж. Уайт, постановщик трюков и коллега Робинсона по нескольким проектам. «Он оказал влияние на жизнь сотен каскадеров во всей стране. Он был удивительным постановщиком, занимался некоторыми крупнейшими проектами и отвечал за безопасность сотен каскадеров. Он был очень симпатичным парнем, на лице которого всегда была улыбка. Это трагично».

Робинсон был из семьи каскадеров. Его брат Трой был каскадером-дублером Вин Дизеля, а их отец Дар считается одним из величайших каскадеров Голливуда. Дар Робинсон, когда-то бывший дублером Стива МакКуина, погиб в 1986 году во время съемок сцены погони на мотоциклах в пустыне Аризоны, - его мотоцикл пошел с обрыва. Режиссер Ричард Доннер посвятил ему фильм «Смертельное оружие» 1987 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+