Airbus запатентовал самолет, который может долететь из Лондона в Нью-Йорк за один час

Наука и техника
1823
Новый гиперзвуковой самолет, запатентованный Airbus, может значительно сократить время на дорогу между Лондоном и Нью-Йорком – он способен добраться до Америки всего за один час.
Airbus, патент, самолет, Лондон, Нью-Йорк, один час

Приложение к патенту на «ультра-быстрое воздушное средство и связанный с ним метод воздушного передвижения» было одобрено в прошлом месяце Ведомством по патентам и товарным знакам США – спустя чуть более четырех лет после подачи заявки.

Изобретение оснащено турбореактивными и прямоточными воздушно-реактивными двигателями, а также ракетным двигателем.

Французский производитель надеется, что новый самолет будет двигаться со скоростью, вдвое превышающей скорость Concorde, который делал 1350 миль в час, и который был выведен из эксплуатации в 2003 году.

Как сообщает Business Insider, конструкция, предлагаемая Airbus, может сократить два с половиной часа, которые требуются для перелета Concorde между Лондоном и Нью-Йорком.

Перелет обычных коммерческих самолетов между этими двумя городами в настоящее время занимает около семи часов.

Продолжительность других дальних перелетов также может быть резко сокращена. Airbus стремится к тому, чтобы почти 5600 миль между Парижем и Сан-Франциско на гиперзвуковом самолете можно было пролететь за три часа..

В своем приложении Airbus заявил, что «предложение [потенциально нового самолета] предусмотрено исключительно для людей, совершающих бизнес-поездки и VIP-пассажиров».

Но компания видит перспективу вовлечения в организацию военных операций, таких как «стратегическая разведка, ультра-быстрая транспортировка ценных товаров, а также оснащение элитных десантов».

Concorde, который использовался Air France и British Airways, был выведен из эксплуатации по причине падения пассажиропотока после ужасного крушения в 2000 году и сокращения авиаперелетов из-за террористических атак.

Авиакомпания Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона хотела приобрести ряд сверхзвуковых самолетов, но British Airways от этого отказалась.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+