Запрет презервативов в России: что имел в виду Онищенко

Россия
1968
​Не так давно главный санитарный врач России сделал резонансное заявление.
онищенко, презервативы, новости, медицина, россия, импорт, общество, политика, эмбарго

Геннадий Онищенко сообщил, что необходимо прекратить государственные закупки презервативов, изготовленных зарубежными производителями, пишет Лента.ру.

Заявление вызвало огромный резонанс в социальных сетях. Сотни блогеров, пользователей Twitter высказывались и шутили на тему запрета популярнейшего из контрацептивов. Всего лишь за одну ночь появилось множество гневных, шуточных и возмущенных постов.

Именно высокие технологии послужили толчком для появления негодования в рядах общественности. Разошедшееся по образу и подобию снежного кома, заявление является ярким примером недосказанности и "испорченного телефона". Онищенко оказался непонят.

Если подробнее разобраться, становиться ясным то, что он хотел донести. Государственный деятель говорил о том, что державные медучереждения могут получить указ о запрете закупок иностранных презервативов. Таким образом, для различных процедур (к примеру, в кабинете УЗИ) будут использовать контрацептивы российского производства. Также специалисты могут использовать презервативы, произведенные в иных странах, но с условием, что их протестировали и упаковали либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге.

Примечательно, что пользователи соцсетей уцепились, по большей части, лишь за две фразы, сказанных Онищенко. Это цитата "презервативы никакого отношения к здоровью не имеют" и "запрет окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем". Как видно, обе фразы намекают о полном запрете импорта контрацептивов. Однако они не затрагивают истинного хода вещей о том, что зарубежная резинотехническая продукция не будет использоваться в государственных медицинских учреждениях.

Множество комментариев и постов негодующих пользователей были направлены на то, что люди будут применять российские презервативы. Однако, они гораздо ниже качеством. Это приведет к увеличению числа незапланированных детей, демографическому всплеску и многочисленным абортам.

Официального заявления и опровержения от властей до сих пор не последовало.

Ранее "Диалог" писал, что президент России Владимир Путин обязательно поддержит эмбарго на зарубежную пищевую продукцию. По словам его пресс-секретаря Пескова, это вполне логично, так как служит ответом на западные санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+