Цена на нефть Brent катастрофически упала

Экономика
1512
Аналогичный уровень нефтяных котировок имел место в марте 2009 года.
Brent, нефть, экономика, политика

Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures опускалась до $49,08 за баррель. Минимальное значение было достигнуто в 19:05 мск среды, 5 августа. Это - рекордно низкий показатель с марта 2009 года. По данным на 19:15 мск, баррель нефти торгуется на уровне $49,30.

Параллельно падает и цена нефти марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже. Нефтяные фьючерсы этой марки с поставками в сентябре снижались до уровня $44,94 за баррель. По данным на 19:20 мск среды, 5 августа, нефть WTI торгуется на уровне $45,15 за баррель.

Отметим, что в сравнении с началом открытия торгов нефть марки Brent подешевела почти на 80 центов, WTI – примерно на 70 центов.

Напомним, в минувший понедельник, 3 августа, цена нефти Brent упала ниже отметки $50 за баррель. Вечером в понедельник баррель нефти торговался на уровне $49,95, что было минимальным значением с января 2015 года. Однако на следующий день, во вторник, цены несколько отыграли свое падение, и марка Brent торговалась чуть выше $50 за баррель.

Как ранее писал "Российский Диалог", ситуация на нефтяном и валютном рынках в данный момент для России складывается не очень благополучно. Центробанк России пересмотрел в сторону снижения среднегодовую цену на нефть на 2015 год, ухудшив оценки платежного баланса, но указал, что решение о временной приостановке операций по покупке валюты для пополнения резервов обеспечит отсутствие в третьем-четвертом кварталах дополнительного давления на курс рубля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+