Франция компенсировала России отказ от "Мистралей"

Россия
1619
Российский президент Владимир Путин и глава Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор.
путин, мистрали, новости, политика, мистраль, франция, россия, поставка, компенсация, франсуа олланд, контракт

В ходе диалога они пришли к решению по контракту на поставку двух "Мистралей". Данный документ подписали еще в 2011 году.

Переговоры о разрыве контракта прошли в дружественной обстановке. Отношения сторон являются вполне деловыми.

"Удалось прийти к взаимоприемлемой договорённости о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов", - заявили в Кремле.

Также власти сообщили, что французская сторона договора уже перечислила все средства, которые подразумевают компенсацию за расторжение контракта. Когда состоится возврат всего оборудования, вступят в силу права на собственность.

"В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным", - подчеркнули в правительстве.

Напомним, что недавно Россия и Франция в двустороннем порядке договорились о том, что контракт по "Мистралям" следует расторгнуть. В частности, Кожин, один из помощников Владимира Путина, сообщил о переговорах по вопросам даты расторжения и сумме общей неустойки. 

Он заявил, что во Франции смирились с тем, что они обязаны выплатить деньги российской стороне. Помощник президента пообещал ,что цифры компенсации будут обнародованы позже, сразу после всех необходимых подсчетов.

В свою очередь, в Министерстве обороны Франции уже звучат цифры, превышающие миллиард евро. По некоторым данным, Россия получит от Франции около 1,2 миллиарда евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+