В Украине Александрову и Ерофееву предъявят новые обвинения

Украина
1047
Задержанным под Луганском Александрову и Ерофееву будет объявлено подозрение по статье ведение агрессивной войны.
луганская область, россия, украина, Александров, Ерофеев, ато, Счастье, суд, военнослужащие ГРУ

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, сегодня Россия продолжает вооружать ополченцев Донбасса. 

"Задержание Александрова и Ерофеева говорит о том, что доктрина действует путем диверсионных групп не танкистов-колхозников, а именно Вооруженных сил России. Этим двум представителям ГРУ будет так же объявлено конечное подозрение по ст. 437 (Уголовного кодекса Украины) – "ведение агрессивной войны". В отношении них будут направлены первые обвинительные акты в суд", - сказал главный военный прокурор.

Также по словам Матиоса, что таким образом речь уже не идет о возможности обмена этих российских военнослужащих. Им грозит наказание в лишении свободы сроком от семи до двенадцати лет.

Напомним, в середине мая украинские силовики сообщили, что взяли в плен двух сотрудников ГРУ. По их данным, якобы данные военные, проводили разведку на украинской стороне линии разграничения в Донбассе. Инцидент произошел в окрестностях Луганска, в районе города Счастье. Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Песков удивлен заявлением помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о российских военных в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+