СК: Украина намеренно скрывает сведения о расстреле фоткора "России Сегодня" Андрея Стенина

Россия
942
Ровно год назад, 6 августа, на Донбассе погиб фотокорреспондент Международного информационного агентства "Россия Сегодня" Андрей Стенин. Следственный комитет РФ обвиняет Украину в сокрытии данных об убийстве журналиста.
новости россии, новости украины, война в донбассе, андрей стенин, 6 августа

"По данным следствия Андрей Стенин совместно с журналистами Сергеем Коренченковым и Андреем Вячало на автомашине «Рено» в составе колонны беженцев передвигался по автодороге «Снежное-Дмитровка» самопровозглашенной ДНР. По пути следования колонну обстреляли представители силовых структур Украины, в результате чего более десяти автомашин с гражданским населением было уничтожено. В результате проведенных судебных экспертиз удалось установить, что останки принадлежат Андрею Стенину, а также другим журналистам, погибшим при обстреле", - сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным свидетеля, Стенин передвигался именно в составе колонны гражданских лиц, которая была обстреляна представителями 79 аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины с применением тяжелой бронетехники.

В СК РФ сообщили, что с их стороны был направлен запрос о правовой помощи по данному уголовному делу в компетентные органы Украины. "Нам ответили, что правоохранительными органами Украины ведется досудебное расследование по фактам убийства журналистов, но какие-либо сведения предоставлены не были. Таким образом украинская сторона намеренно скрывает сведения об обстоятельствах обстрела автомобильной колонны, в составе которой передвигался российский журналист, а также о лицах, возможно причастных к совершению указанного преступления", - добавили в СК РФ.

На данный момент расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, Путин распорядился посмертно наградить погибшего в Украине фотокора Стенина орденом Мужества.

Андрей Стенин был похоронен в пятницу, 5 сентября, на Троекуровском кладбище в Москве. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+