Ввоз санкционных продуктов планируют приравнять к контрабанде

Россия
938
Проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ готовит к осенней сессии депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров.
новости россии, санкциионные продукты, продуктовое эмбарго, 6 августа

По мнению Федорова, отсутствие на сегодняшний день уголовной ответственности позволяет определенным дельцам внутри страны предпринимать всё новые и новые попытки обойти постановление правительства РФ, информируют "Известия".

Евгений Федоров предлагает интегрировать в действующую ст. 200.2 УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий», добавив положение о контрабанде на территорию РФ запрещенного к ввозу продовольствия. 

Отметим, данная статья предусматривает целый перечень наказаний — от крупных штрафов до 12 лет лишения свободы.

"Совершенно cправедливо будет распространить наказания, предусмотренные за контрабанду сигарет и алкоголя, на лиц, которые игнорируют решения властей об эмбарго продовольствия. Одновременно эта норма не будет направлена на туристов, вывозящих с собой в ручной клади продукты в большем, чем дозволено, количестве. Многие из них могут даже не знать всего перечня санкционных продуктов, и в данном случае это нельзя считать контрабандой", - сообщил Евгений Фролов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил порядок, согласно которому будут уничтожаться санкционные продукты на границе с Россией.

В постановлении сказано, что уничтожение продуктов будет в обязательном порядке фиксироваться при помощи видеозаписи, а также фото. Все будет задокументировано с указанием даты и времени. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+