Россиянину отказали в выдаче литовской визы из-за записи о Крыме в его паспорте

Россия
1241
Гражданину России было отказано консульством Литвы в Калининграде в выдаче визы. Причиной этому стала отмеченная как часть России республика Крым в графе "место рождения".
новости россии, калининград, визы в литву, 6 августа, крым

Об этом информирует "Интерфакс", ссылаясь на пресс-атташе МИД Литвы Кястутиса Вашкялявичюса.

"Гражданин России обратился в наше консульство с просьбой выдать ему документ упрощенного транзита. Решение нашего консульства было отказать в выдаче документа упрощенного транзита, и вчера этот гражданин был поставлен об этом в известность", - отметил Вашкялявичюс.

"В соответствии с правом Европейского Союза документ упрощенного транзита приравнивается к шенгенской транзитной визе, а в соответствии с Визовым кодексом имеется юридическое основание для отказа в выдаче шенгенской визы, если возникают обоснованные сомнения в аутентичности предоставленного документа или в достоверности его содержания", - отметил Вашкялявичюс.

Также в Twitter МИД Латвии был опубликован сам документ, который был выдан россиянину 1992 года рождения еще в декабре 2013 года, когда Крым был в составе Украины и не являлся частью Российской Федерации.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, посещение россиянами Крыма никак не повлияет на выдачу шенгенских виз.

Об этом заявил посол ФРГ в России Рюдигер фон Фринч.

По его словам, кроме введенных Евросоюзом черных списков, не существует никаких дополнительных ограничений по выдаче виз россиянам.

"Что касается граждан России, посещавших Крым, то ситуация ясна: посещение Крыма не может стать основанием для отказа в выдаче виз", - сказал посол.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+