Дмитрий Медведев: Международное агентство по возобновляемой энергии приняло в свои ряды Россию

Экономика
2462
Россия вступила в Международное агентство по возобновляемой энергии.
Международное агентство по возобновляемой энергии, россия, дмитрий медведев, экономика, общество, бизнес, энергетика

Данное правительственное распоряжение подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Вступление в Международное агентство по возобновляемой энергии предоставит РФ широкий доступ к существующей практике использования и внедрения возобновляемых источников энергии, результатам последних исследований, а также позволит участвовать в выработке международных стандартов и влиять на развитие возобновляемой энергетики в мире», - сказано в сообщении правительства.

Как ранее передавал «Российский Диалог», вице-председатель Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Украина должна оплатить ранее поставленный Россией газ, несмотря на то что его цена оспаривается.

По мнению Эттингера, в рамках промежуточного плана по решению газового конфликта между Россией и Украиной Еврокомиссия планирует предложить промежуточную цену на газ, которая может применяться при расчетах с Украиной до решения Стокгольмского арбитражного суда.

«Без сомнения, этот газ был поставлен и должен быть оплачен. Нам нужен честный пакет, четкий график — как много времени есть у Украины, какие суммы и когда должны быть оплачены», — заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+