Пушилин: Украина подталкивает к новой войне

Военное обозрение
1849
ДНР требует от ведущих государств ЕС оказать давление на украинские власти для предотвращения эскалации конфликта на Донбассе.
днр, пушилин, минские соглашения, украина, всу, евросоюз, меркель, олланд

Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Полпред самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что ДНР не прекращает внутригосударственное строительство, но будущее зависит от позиции Европы.

Он также обратился к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой оказать давление на украинские власти для предотвращения эскалации конфликта на Донбассе.

По словам Пушилина, Украина только накаляет ситуацию и подталкивает к новой войне. 

Он сообщил, что в ДНР готовы к любому развертыванию ситуации. "У нас есть подготовленные слаженные подразделения. И это уже не ополченцы, а настоящая армия", - заявил полпред ДНР.

Также с соответствующим заявлением выступили сегодня председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Андрей Пургин и Алексей Карякин.

«Мы требуем, чтобы лидеры ЕС приняли энергичные меры по принуждению Украины к миру. Если необходимо, для этого нужно снова собрать «нормандский формат» на высшем уровне, — говорится в заявлении спикеров двух парламентов. — Требуем остановить украинских карателей. Спасти наш народ от физического уничтожения».

Обращаясь к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, председатели Народных Советов попросили прокомментировать «громогласные заявления» украинского руководства, противоречащие Минским договоренностям. По мнению Пургина и Карякина, Киевом отвергнуты «не только принципы Минских документов, но и сама необходимость мирного, политического урегулирования через равноправный диалог».

«Этот курс проявился и на последних консультациях в Минске 3-4 августа, — отметили авторы обращения. — Никакого прогресса, демонстративный саботаж со стороны Украины. Срыв даже такого глубоко проработанного вопроса, как отвод танков и минометов, на который ДНР и ЛНР сразу дали полное согласие».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+