​США не будут вводить авианосец в Персидский залив по крайней мере в течение двух месяцев

Военное обозрение
1081
Согласно официальному представителю ВМС США, Америка не сможет ввести авианосец в Персидский залив на протяжении практически всей осени. Причина этого лежит в том, что военно-морской флот должен распланировать оказание необходимого технического обслуживания после многолетних развертываний и из-за сокращения расходов в связи с сокращениями бюджета.
новости мира, новости сша, персидский залив, пентагон, 6 августа, ирак, сирия

В то время как так называемые «разрывы в обеспечении авианосцев» в Персидском заливе случались и раньше, в этот раз данная мера оставит флот без высококлассного авианосца на фоне заключения ядерного соглашения с Ираном, оказавшегося в центре внимания. Это также происходит как раз тогда, когда иранские военно-морские силы провели низкоуровневое преследование морских перевозок в регионе, в том числе и тех, что осуществлялись США.

Американские военные чиновники настаивали на том, что на операции США в заливе не могут оказываться никакое влияние, потому что ВВС в случае необходимости могут отправить в регион дополнительные самолеты. Авиаудары, направленные на объекты ИГИЛ в Ираке и Сирии, также в значительной степени осуществляются военно-воздушными силами. Военно-морской флот составляет лишь около 20% от всех ударных миссий против ИГИЛ.

У Пентагона есть официальное военное требование постоянно содержать в районе Персидского залива по крайней мере один авианосец, так что Центральному командованию США пришлось утвердить решение о «разрыве».

Авианосец «Теодор Рузвельт», который находится в Персидском заливе в настоящий момент, покинет район где-то в октябре. «Гарри С.Трумэн», авианосец, который должен сменить его, не прибудет до самой зимы.

«Завышенное расширение флота в 2010 году до 2013 года вызвало необходимость проведения техобслуживания и возобновления готовности, что и вызвало этот разрыв», - сообщил чиновник ВМС CNN. 

«Увеличение частоты и расширение развертываний авиаударов, а также повышенный износ сил, привели к расширению требований к техническому обслуживанию и ремонту, а также к увеличению периодов обслуживания. Для нас настало время восстановления», - добавил он.

По материалам CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+