​Марин Ле Пен раскритиковала Париж за отмену соглашения с Москвой по "Мистралям"

Мир
924
В четверг Марин Ле Пен, президент Национального фронта, третьей по величине политической партии Франции, заявила, что Франция серьезно дискредитировала себя, подписав документ об отмене договора с Россией о конструировании и поставке двух вертолетоносцев класса «Мистраль».
марин ле пен, мистрали, новости франции

В среду президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд приняли совместное решение о прекращении соглашения по Мистралям на 1.2 млрд евро (1,32 млрд долларов по текущему курсу), который был подписан в июне 2011 года.

«Официальное расторжение соглашения по вертолетоносцам «Мистраль» (доставка в Россию] является серьезной ошибкой Франсуа Олланда и наносит серьезный ущерб репутации Франции», сообщила Ле Пен в заявлении.

В 2011 году Россия и Франция подписали соглашение на 1,2 млрд евро ($ 1,3 млрд по текущему курсу обмена) о покупке двух вертолетоносцев класса «Мистраль».

В ноябре 2014 года Париж приостановил соглашение, сославшись на участие Москвы в украинском конфликте. Москва же неоднократно отрицала эти обвинения.

Ранее Москва заявила, что как только российское оборудование будет возвращено, Франция вольна использовать «Мистрали» по своему усмотрению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+