У россиянки Шобуховой, попавшейся на допинге, хотят отнять почти 1 млн долларов, заработанный на Чикагском марафоне

Спорт
1018
​Российская легкоатлетка Лилия Шобухова, уличенная в применении допинга, продолжает страдать из-за своего проступка. На этот раз на россиянку взъелись организаторы Чикагского марафона, победительницей которого она становилась в 2009, 2010 и 2011-м годах.
Лилия Шобухова, допинг, чикагский марафон, легкая атлетика, сша, россия, призовые

Ранее Шобухова уже была лишена побед на этих соревнованиях, однако сейчас от нее требуют вернуть все призовые деньги, полученные за те победы, а это – около 850 тысяч долларов, сообщает Chicago Tribune.

Напомним, Шобухову уличили в употреблении допинга весной 2014 года, тогда же она была отстранена от всех соревнований на два года. В том же году немецкий телеканала ARD сделал россиянку героиней своего фильма о том, как российские спортсмены систематически употребляют запрещенные вещества. После выхода фильма в прокат Шобухова и была лишена звания победительницы Чикагского и Лондонского марафонов с 2009 по 2011 год.

В декабре 2014 года глава МОК Томас Бах пообещал применять максимально жесткие меры к тем спортсменам, которые регулярно «сидят» на допинге. По его словам, наказывать будут не только самих спортсменов, но и их врачей, причастных к ним функционеров и т.д.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+