Пушилин: Закон о местных выборах не имеет никакого отношения к ДНР и ЛНР

Украина
1003
Об этом Денис Пушилин заявил в пятницу на минских переговорах.
выборы в днр и лнр, пушилин, украина, порошенко

Закон о местных выборах, подписанный в четверг президентом Украины Петром Порошенко, не имеет отношения к самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам и не соотносится с минскими соглашениями, - сообщил глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

«Комплексом мер по выполнению Минских соглашений четко и ясно прописано согласование закона о выборах и поправок в конституцию Украины с представителями ДНР и ЛНР. Но ни эти, ни какие-либо другие нормативные акты украинская сторона с нами не согласовывала, — пояснил вице-спикер парламента Республики. — А значит, подписанный накануне закон Украины о местных выборах не имеет никакого отношения к Донецкой и Луганской Народным Республикам. Это документ для внутреннего пользования».

Пушилин отметил, что действия Порошенко полностью вписываются в политический курс, которые в обход достигнутых в Минске договоренностей проводит Киев. «Это продолжение политики саботажа и имитации выполнения Киевом политической части Минских соглашений», — резюмировал представитель ДНР.

Ранее Пушилин уже заявлял, что предусмотренные новым украинским законом местные выборы 25 октября не будут иметь отношения к Народным Республикам, так как документ не был согласован с ДНР и ЛНР и не выносился на обсуждение Контактной группы по мирному урегулированию. Местные выборы в ДНР, организованные согласно минскому Комплексу мер, будут проведены, как и планировалось, 18 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+