Океанологи обнаружили новые виды уродливых рыб

Наука и техника
2096
​Океанологи, исследующие водные глубины, вновь и вновь вытаскивают из них новых рыб, уродливых на вид.
океан, исследование, новые виды рыб, фото

Самая последняя находка океанологов похожа на старый, сгорбившийся, гнилой башмак с шипами, тощими усиками и большим ртом с больными зубами. И из головы у нее растет длинный щуп, похожий на удочку.

Эта особенность характерна для всех видов рыб под названием "удильщики" или "морские черти", которую они используют для того, чтобы заманить других рыб в свои острые челюсти.

«Рыба покачивает своим шипом, пока к ней не подплывет ничего не подозревающая другая рыбка, думая, что нашла еду, однако вскоре она понимает, что сама является едой для кого-то», заявили морские исследователи из Юго-Восточного университета в Форт-Лодердейле, штат Флорида.

Предполагается, что жуткая снасть является отростком спинного плавника.

Когда живешь в таких местах, куда никогда не достает солнечный свет, внешность не имеет значения. Здесь оказываются важными другие вещи.

В северной части Мексиканского залива на глубине от 3280 до 4921 футов (от 1000 до 1500 метров), в зоне, называемой «батиаль» или полночная зона (из-за того, что вода здесь черная как смоль), исследователи поймали представителей трех новых видов рыб.

Там нет растений и жизнь существ, которые там обитают, зависит от отходов под названием «морской снег», который туда опускается. Борьба за пищу очень жестокая и требует инновационных стратегий - как эта естественная удочка.

Как правило, единственным источником света в полночной зоне являются некоторые рыбы, которые называются биолюминесцентами, то есть светятся в темноте.

На этой глубине давление воды составляет 2 200 фунтов на квадратный дюйм. Для сравнения: люди на земле живут под атмосферным давлением около 15 фунтов на квадратный дюйм.

Такие находки напоминают Трейси Саттону, эксперту по вопросам глубоководной жизни из университета, о том, какое большое пространство мировых океанов остается неизученным.

«Каждый раз, когда мы выходим на исследовательскую экскурсию по глубоководью, есть большая вероятность того, что мы увидим то, чего никогда не видели раньше – жизнь на этих глубинах удивительна», сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+