Чемпиона "Формулы 1" вместе с женой отравили газом и ограбили

Спорт
1177
​Грабители ворвались в дом Дженсона Баттона в Сан-Тропе и, отравив его с женой Джессикой Мичибата газом, украли ее обручальное кольцо с бриллиантом, стоимостью £ 250,000, пока они были без сознания.
Сан-Тропе, формула 1, Дженсон Баттон, ограбление

Грабители отравили Дженсона Баттона и его жену Джессику Мичибата газом в их роскошной французской вилле и украли имущество на сумму £ 300,000.

Пара, спавшая в своей постели, лежала без сознания, пока грабители, ворвавшиеся в арендованный дом в Сан-Тропе, забрали их вещи, включая обручальное кольцо 30-летней Джессики стоимостью £ 250,000.

Французская полиция полагает, что банда злоумышленников следила за виллой в течение нескольких дней, прежде чем подбросить канистру с анестезирующим газом в вентиляционную систему.

Затем налетчики ворвались в роскошный особняк и даже прошлись мимо кровати супругов. Предполагают, что трое их друзей, которые жили с ними в арендованном помещении, также были без сознания.

Пострадавшие обнаружили, что на них напали, лишь проснувшись утром следующего дня и увидев, что особняк разграблен, а обручальное кольцо пропало.

35-летний Баттон, в 2009 году выигравший чемпионат Формулы 1, имеет состояние в размере £ 71млн и является третьей богатейшей звездой спорта в Англии согласно Sunday Times Sport Rich List.

Источник, близкий к водителю McLaren, сообщил The Sun, что по мнению полиции, грабители впустили газ в дом через кондиционеры.

«В последние пять лет среди преступников такой способ вылазок становится все более и более распространенным».

Дженсон убежден, что именно так все и произошло. Грабители были в той же комнате, что и он с Джессикой, и рылись во всех их ящиках.

Местная полиция опросила Баттона, его жену и друзей. Полагают, что в данный момент она продолжает свое расследование, пытаясь определить личности грабителей с помощью видеонаблюдения.

Пострадавшие были настолько потрясены, что уехали из Сан-Тропе несколько часов спустя.

Французская полиция считает, что в грабеже участвовало двое преступников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+