Генштаб Украины озвучил потери в Дебальцево

Украина
1492
Генеральный штаб Украины назвал количество военных, которые погибли при выходе из осажденного Дебальцево зимой текущего года.
генштаб украины, дебальцево, потери, всу, ополчение

В Генеральном штабе Украины заявили, что во время выхода из окруженного ополченцами Дебальцево погибло двадцать пять украинских военнослужащих .Такую информацию в интервью "Новому времени" озвучил Виктор Муженко, который является начальником Генерального штаба Украины. 

Виктор Муженко подчеркнул, что двадцать пять военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли непосредственно во время отступления из города, который был окружен ополчением Донбасса. Всего же за время всей операции, которая длилась с первого по восемнадцатое февраля текущего года погибло пятьдесят шесть бойцов Вооруженных сил Украины. Муженко также отметил, что речь идет о военнослужащих из числа Вооруженных сил.

"Что касается потерь среди бойцов добровольческих батальонов, то Генштаб этой информацией не владеет. Нужно уточнять в Министерстве внутренних дел", - отметил Муженко. 

Как сообщалось ранее, в Генштабе Украины не опровергли слухи о седьмой мобилизации.

"Вся ситуация зависит от того, как будет развиваться ситуация на востоке нашей страны. Можно предположить, что если будет крайне серьезное обострение ситуации, то возможно. Но на сегодняшний день говорить о том, что мы имеем какие-то планы на проведение очередной волны мобилизации в этом году, нет", – сказал начальник пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+