Грубая посадка СУ-35С: истребитель пытался приземлиться на одном крыле

Россия
3351
На этой неделе авиационный форум Reddit был очарован кадрами, на которых запечатлено, как российский истребитель Су-35 борется за выживание: он совершает посадку, царапая крылом взлетно-посадочную полосу.
Су-35, видео, жесткая посадка, истребитель, приземление на одно крыло, россия

Авиационный форум Reddit был очарован кадрами, показывающими, как российский истребитель Су-35 пытается приземлиться на одном крыле.

Ну, может быть, он не пытался, но со стороны это выглядит так, будто пилот хотел посадить самолет именно таким образом.

Это прошлогодние кадры. Поворот на посадку выглядит достаточно крутым. Обычному зрителю угол подхода самолета кажется очень надежным.

Самолет с отскоком приземляется, а затем кренится влево. Его левое крыло царапает поверхность взлетно-посадочной полосы, потом судно поворачивается в другую сторону и кажется, что теперь очередь за правым крылом. Но каким-то образом самолет остался целым и невредимым.

Как сообщает BBC, пилот и инструктор Грэм Флэк заявил: «Я не думаю, что для того, чтобы спасти сложившуюся ситуацию, у пилота включились какие-либо быстрые реакции – ему просто повезло, что самолет пошел именно так и, возможно, это произошло из-за передержки бортового компьютера самолета».

Су-35 был введен в эксплуатацию примерно в 2008 году. Военно-воздушные силы России обладают целой коллекцией этих самолетов. Интересно, сколько из них приземлялось таким образом, и какие ласковые слова услышал пилот, когда вышел из кабины.

Такое ощущение, что ледяной разум некоторых пилотов покрыт этаким налетом бесшабашности.

Хотя, наверное, этот пилот подумал, что переборщил с углами, подчистую уничтожив и налет, и карьеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+