Александр Бородай станет членом Центрального совета обороны ДНР

Украина
833
​Премьер-министр ДНР Александр Бородай, который сейчас находится в Москве, заявил о своем намерении войти в состав Центрального совета обороны.
александр бородай, днр, юго-восток украины, игорь стрелков, центральный совет обороны

Данный совет создают ополченцы ДНР во главе с Игорем Стрелковым. После своего возвращения из России Бородай собирается незамедлительно войти в его состав.

«Я поддерживаю постоянную связь с Игорем Стрелковым. После моего возвращения в Донецк я войду в совет Центрального совета обороны ДНР, который организовывает Игорь Иванович», - цитирует Бородая Dialog.ua.

Также он предположил, что многосторонние переговоры по мирному урегулированию ситуации в Донбассе все еще возможны:

«Да, участие представителей республики в дальнейших консультациях возможно. Дата сейчас согласовывается», - сказал Александр Бородай.

Ранее Бородай заявил, что силы ополчения, вырвавшиеся из окруженного Славянска, перешли на заранее подготовленные позиции.

«Мы были готовы к такому варианту, так как нам приходится противостоять группировке в несколько десятков тысяч человек и сотен единиц бронетехники — то есть практически всей боеспособной украинской армии», — говорится в сообщении, распространенном представителями Бородая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+