СМИ: снижение цены на нефть вынуждает "Газпром" отложить строительство "Силы Сибири"

Экономика
1418
Снижение цены на нефть вносит незапланированные коррективы в деятельность "Газпрома". Средства массовой информации утверждают, что в Кремле решили на некоторое время отложить сроки ввода "Силы Сибири".
газпром, сила сибири, китай, россия, цена нефть

Снижение цены на нефть отрицательно сказывается на проектах "Газпрома". "Ведомости" утверждают, что срок запуска газопровода "Сила Сибири" отложен на полгода. 

Газопровод "Сила Сибири" должен поставлять в Китай до 38 миллиардов кубического газа в год. Контракт между "Газпромом" и CNPC был подписан в марте 2014 года. 

Алексей Миллер заявил, что контракт вступил в силу 13 октября 2014 года. Именно тогда было подписано межправительственное соглашение между РФ и Китаем. 

Известно, что с момента вступления договора в силу у "Газпрома" есть 4 года до начала поставок. За это время должен быть построен газопровод и завершена разработка месторождений. Отметим, что в договоренностях заложена возможность увеличения срока еще на два года. 

Некоторые источники утверждают, что на самом деле договор вступил в силу только 13 мая 2015 года. Источники утверждают, что поставки газа в Китай начнутся не раньше мая 2019 года. 

Стоит отметить, что строительство "Силы Сибири" оценивается в 770 миллиардов рублей. Протяженность газопровода составляет 4000 километров. 

Как сообщалось ранее, в "Газпроме" заявили, что строительство газопровода "Сила Сибири" началось.

Строительство газопровода "Сила Сибири" уже началось, сообщил журналистам начальник управления координации восточных проектов "Газпрома" Виктор Тимошилов 1 апреля 2015 года. 

"Ничего не откладывается", - сказал он, отвечая на вопрос о том, действительно ли откладывается строительство "Силы Сибири". "Оно (строительство) уже началось", - сказал Тимошилов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+