​Восточный военный округ России получил новый элемент ВВС

Военное обозрение
1500
В пятницу, 7 августа, пресс-секретарь регионального командования, полковник Александр Гордеев, заявил, что в Восточном военном округе России создана оборонно-воздушная армия ВВС, которая будет проходить учения в Японском море и Тихом океане.
новости россии, техника россии, восточный фронт, новая армия россии, 7 августа

Армия оснащена новейшей авиационной техникой, в том числе истребителями Су-35С, Су-30СМ и Су-30М2, вертолетами Ми-8АМТШ и Ка-52, а также зенитно-ракетными системами С-300, С-400 и Тор-M2U.

Реорганизация была проведена с целью повышения эффективности управления и контроля российских войск, а также совершенствования организации деятельности в мирное время и планирования мобилизации войск.

«В Восточном военном округе была сформирована 11-я армия ВВС и ПВО. Она состоит из формирований и воинских частей 3-го командования ВВС и ПВО, дислоцированного на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири», - цитирует Гордеева Министерство обороны Российской Федерации.

Под ведомство нового подразделения подпадает воздушное пространство одиннадцати федеральных субъектов России и более 22 тысяч километров (13700 миль) сухопутных и морских границ.

«Пилоты выполняют учебно-боевые задачи в заливах Охотского, Японского и Восточно-Сибирского морей, в Тихом океане и в арктической зоне, которая находится в ведении Восточного военного округа», - сообщило Министерство обороны.

Восточный военный округ – один из четырех оперативных стратегических командований Вооруженных Сил Российской Федерации. Район сформирован согласно указу президента, подписанному в сентябре 2010 года.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+