​Горбачев назвал военную мощь США «непреодолимым препятствием к существованию мира без ядерного оружия»

Россия
1033
Бывший советский лидер Михаил Горбачев предупреждает, что, когда одно государство обладает огромной военной мощью и самым большим оборонным бюджетом среди других стран, то это создает «непреодолимое препятствие» к существованию мира без ядерного оружия.
новости россии, горбачев, сша, доклад Горбачёва, интервью, 7 августа, сша и россия

«Можно ли на самом деле представить себе мир без ядерного оружия, если одна страна накапливает столько вооружения, что ее военный бюджет превышает аналогичные показатели всех других стран, вместе взятых?», - вопросил бывший советский лидер у Spiegel Online, подразумевая США.

«Если бы ядерное оружие было уничтожено, то эта страна пользовалась бы абсолютным военным превосходством», - добавил он.

84-летний ветеран-политик утверждает, что ядерное оружие является «неприемлемым» и «бесчеловечным» для нашего современного общества, поскольку оно с легкостью может «уничтожить всю цивилизацию».

«Оружия, подобного этому, никогда прежде не существовало в истории и нельзя допустить, чтобы оно существовало сейчас. Если мы не избавимся от него, то его рано или поздно будут использовать», - добавил он.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+