​Северная Корея создает свой часовой пояс и переходит на "время Пхеньяна"

Мир
1430
Северная Корея заявила о том, что хочет вырваться из временного стандарта и тем самым решила перевести свои часы на 30 минут назад. Таким образом она создает новое "время Пхеньяна" и отказывается от введенного времени "нечестивыми японскими империалистами" более ста лет назад.
северная корея, общество, время, перевод часов, иносми

В соответствии с этим, часовой пояс в Северной Корее будет GMT + 8: 30, ее время будет отставать на 30 минут от Южной Кореи, которая, как и Япония, находится в часовом поясе GMT + 9: 00.

Северная Корея заявила, что изменение часового пояса было утверждено парламентом в среду, а в пятницу сообщила, что новое время вступит в силу 15 августа. В этом году в этот день отмечается 70-летие освобождения Корейского полуострова от колониального правления Японии в 1910-1945 гг..

«Нечестивые японские империалисты совершили такие непростительные преступления, как лишение страны временных стандартов, безжалостно попирая корейскую землю», сообщило официальное информационное агентство Северной Кореи KCNA.

Стандартное время в доколониальной Корее относилось к часовому поясу GMT + 8: 30, но в 1912 году было переведено на время Японии.

KCNA заявило, что парламентский указ отразил «непоколебимую веру и волю людей в 70-ю годовщину освобождения Кореи».

Сеульское Министерство объединения, решающее вопросы приграничного характера, сообщило, что ему было известно об этом заявлении, однако немедленной реакции после него не последовало.

Южная Корея тоже изменила свой часовой пояс 1954 году – опять же, чтобы показать независимость от японского правления - но когда в 1961 в результате военного переворота к власти пришел Пак Чон Хи, она вернулась к японскому времени.

Перевод сделан по материалу MSN

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: msn.com
Российский Диалогв Google+