Песков о санкциях США против "Газпрома": они несущественны

Экономика
1037
​США вводят новые санкции против российского "Газпрома". Отметим, что это впервые введены санкции не против юридического лица, а по конкретному месторождению.
россия, сша, санкции, реестр, политика, экономика, песков

В данном случае речь идет о Южно-Киринском газоконденсатном месторождении. Соответствующий документ опубликован в Федеральном реестре США.

Согласно новым санкциям, запрещается на месторождение поставлять любую продукцию американского производства. Это касается по большей части высокотехнологичного оборудования для разработки месторождения. Кроме того запрет распространяется на американское оборудование внутри страны. 

"Приобретенное оборудование не может быть поставлено на разработку Южно-Киринского месторождения", - говорится в документе.

Таким образом, ограничения распространяются не только на российский "Газпром", но и вообще на все компании, которые потенциально могут передать американское оборудование.

В свою очередь такие действия США Дмитрий Песков назвал несущественными.

"Экономика России показывает свою устойчивость. Поэтому я не думаю, что можно говорить о каком-то, скажем так, существенном и системном влиянии подобных действий, которые мы не считаем удачными, легитимными, а главное, дальновидными", - заявил пресс-секретарь президента России.

Отметим, как ранее Дмитрий Песков назвал санкции США шагами без очевидного резона. В Кремле допускают введение асимметричных действий на расширение антироссийских санкций со стороны Вашингтона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+