Мэрия Донецка: утром 29 августа артобстрелу подвергся Буденновский район города

Украина
1648
Ночь с 28 на 29 августа в украинском Донецке прошла спокойно, однако напряженная обстановка в городе сохраняется.
донецк, общество ,происшествие, юго-восток украины, донбасс, ато, армия украины, днр

В Донецке ночь с 28 на 29 августа прошла без активных боевых действий, информирует Dialog.ua, ссылаясь на пресс-службу Донецкого городского совета.

В 04:15 утра 29 августа артобстрелу подвергся поселок Калинкино в Буденновском районе Донецка. По информации ГосЧС Украины, вследствие попадания снарядов повреждены кровля и перекрытия в жилых домах №2 по улице Абрикосовой, №2г по ул. Кубинской, №11 по ул. Майора Мицула, а также хозпостройка во дворе дома 66а по ул. Райниса. О пострадавших не сообщается.

По состоянию на 10:00 29 августа в городе сохраняется напряженная обстановка.

На шахте им. А.Ф. Засядько в 04:30 29 августа был благополучно поднят на поверхность последний горняк. Электроснабжение угольного предприятия не восстановлено.

Сегодня ремонтные бригады продолжают вести ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях электроснабжения. По состоянию на 10:00 29 августа без электроэнергии остаются жители некоторых микрорайонов Куйбышевского, Киевского и Петровского районов города. Обесточен Северный водопроводный узел, в связи с чем не осуществляется водоснабжение в части Киевского района.

Пресс-служба Донецкого горсовета сообщает, что общественный транспорт работает в штатном режиме. После утреннего артобстрела в Буденновском районе с 4:15 до 8:50 не осуществляли движение троллейбусы по маршруту №11. Сейчас работа подвижного состава по данному маршруту возобновлена. Кроме того, из-за повреждения контанктных сетей и опор не ходят троллейбусы №8 и №14.

Как ранее передавал «Российский Диалог», утро 29 августа в украинском Донецке нельзя назвать тихим и спокойным.

В социальных сетях сообщают о взрывах в Пролетарском районе.

По данным пользователей соцсетей, ранним утром 29 августа обстрелам из «градов» подвергся Пролетарский район (в частности, улицы Кубинская, Абрикосова, Антропова, а также поселок Калинкино).

Дончане сообщают, что в центральной части города закрыты многие супермаркеты и аптеки. Однако коммунальные и спасательные службы работают. О пострадавших в результате обстрела пока не сообщается.

«В центре все АТБ закрыты и аптеки почти все. Работают только «Амсторы» - на «Украине».

«Поселок «Калинкино» подвергся артобстрелу».

«По Калинкино информация от родных - горит 2 дома на ул. Загоскина и на Кубинской. Света нет. Киевстар работает».

«МТС тоже работает! Погибших вроде нет! Пожарные работают!!! У многих только окна повылетали.... Есть не разорвавшиеся снаряды на ул. Кубинской в огороде!»

«Мои родные сейчас там!!! ((( На ул.майора Мицулы дом разбомбили... На Никитовской, Кубинской, рядом с лесом что-то горит... Возможно, дом Януковича-младшего (деревянный сруб). Повреждения газопровода. Сосед вовремя перекрыл. Коммунальные службы работают».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+