Земфира предпочла фестиваль "Цой жив" в Риге, отказавшись выступать на "Кубане"

Шоу-бизнес
2446
После громкого скандала вокруг фестиваля "Кубана" популярная российская певица Земфира отказалась от выступления.
новости россии, земфира, пригожин, фестиваль кубана, фествиваль цой жив, новости риги, 8 августа

В конце июня разразился нешуточный скандал по поводу переноса музыкального фестиваля "Кубана" из Калининградской области в Латвию. 

Российский продюсер Иосиф Пригожин резко выступил против проведения фестиваля в Риге. Причиной этому он назвал черные списки страны, куда попадают российские артисты. Он гневно осудил согласие Льва Лещенко, Земфиры и группы "Ленинград" выступить в Латвии и назвал коллег "жопошниками".

Спустя время выяснилось, что Земфира отказалась от выступления на "Кубане", объяснив это участием в фестивале "Цой жив".

Эти слова подтвердил мэр Риги Нил Ушаков. 

Организатор фестиваля Илья Островский сообщил: "Земфира была заявлена в нашей афише, когда "Кубану" планировали провести, как обычно, в Краснодарском крае. После того как мы перенесли фестиваль в Ригу, Земфира не смогла бы выступать у нас, так как она заявлена на "Цой жив". А она не может выступать в Латвии на двух фестивалях сразу. Это не по правилам". Причину того, почему Земфира не может выступать на двух фестивалях, он не уточнил.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Земфира развернула флаг Украины в ходе своего выступления в Тбилиси.

Сразу после выступления в социальных сетях появились фотографии и видеоролики того, как российская рок-исполнительница во время выступления размахивает украинским флагом.

Как сообщают пользователи, украинский флаг Земфира взяла у одного из зрителей и, исполняя свою композицию "Интересно, как ты там, буду думать, что в порядке", начала размахивать им на сцене. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: super.ru
Российский Диалогв Google+